Картонная тара

Промышленные предприятия, выпускающие товары внушительных размеров, перед транспортировкой производят их упаковывание. Это мера направлена на создание условий безопасной доставки продукции, наружный материал защищает товары от различных повреждений механическим путем и не позволяет погодным явлениям негативно воздействовать на содержимое упаковки. Прочитав данную статью, вы узнаете о видах промышленной упаковки, применяемой производителями для предметов, отличающихся большими габаритами.

Виды крупногабаритных товаров

Многие производства выпускают товары, отличающиеся крупными габаритами, что обуславливает необходимость применения упаковочного материала для обеспечения условий их безопасной транспортировки. К определению «крупногабаритное изделие» существуют разные подходы, различия же в них не существенны. Крупногабаритным принято считать предмет, любой из параметров у которого более 0,5 метра. Длинномерные товары попадают в категорию крупногабаритных товаров.

Какие товары относятся к крупногабаритным?

·         Холодильники разных видов, в том числе лари;

·         Телевизоры, обладающие диагональю большой длины;

·         Плиты электрические и газовые;

·         Стиральная, посудомоечная машины;

·         Музыкальные инструменты больших размеров, к примеру, фортепьяно;

·         Строительные материалы, в частности длинномеры и объемные плиты, листы;

·         Лодка неразборной конструкции;

·         Душевая кабинка, ванна и прочие изделия промышленного, бытового назначения.

Упаковывание крупногабаритных товаров: виды материалов и способы упаковки

Для изготовления упаковки применяются различные материалы. В качестве сырья производители тары используют:

·         Металлические изделия;

·         Разные виды пластмасс;

·         Стеклянную тару;

·         Полимерную пленку;

·         Картон;

·         Пиломатериалы.

Во многих мировых странах, включая и Россию, для упаковки крупногабаритных предметов в основном используют полимерные пленки. Этот материал обеспечивает товарам хорошую защиту от различного рода повреждений во время перевозки и хранения. Цена на пленку низкая, поэтому использование ее, в качестве промышленной тары, оправдано с точки зрения экономии. Процесс упаковывания в полимерную пленку достаточно простой – оборудование автоматически осуществляет это действие.

Среди упаковочных материалов особое положение занимает термоусадочная пленка. Данный вид пленки обладает уникальными свойствами: под воздействием горячего потока материал уменьшается в размере и плотно охватывает упакованный товар, защищая тем самым их поверхность от повреждений. Термоусадочная пленка производится в полотне любых размеров, благодаря чему материал можно использовать для упаковывания крупногабаритных предметов. Под воздействием высокой температуры пленка принимает любую форму, а это, в свою очередь, увеличивает качество процесса упаковки. Для термоусадочной пленки характерны высокие прочностные характеристики и при этом она доступна по цене. В целом эти факторы способствовали широкому распространению данного упаковочного материала.

Отдельная категория упаковочных материалов – это гофрокартон. Он активно используется как промышленная тара для упаковки предметов больших габаритов. Гофрокартон годится для упаковывания разных товаров и обладает рядом преимуществ.

Упаковка из гофрокартона

Большой спрос на гофрированный картон обусловлен сочетанием преимуществ, которые присущи этому материалу. При высоких прочностных характеристиках гофрокартон обладает малым весом и доступен по стоимости. Сырьем для производства коробок из гофрокартона служат экологичные материалы: различные отходы от деревообрабатывающего производства и макулатура. Такое сырье не наносит вред окружающей среде и может использоваться в процессе повторной переработки.

Упаковка из картона
                                                                                        Упаковка из картона

Если необходимо упаковать крупногабаритный товар, используются коробки из многослойного гофрокартона. Число слоев может быть от 3 до 5, в зависимости от разновидности материала. Распространенность гофрированного картона объясняется оптимальным сочетанием характеристик его веса, прочности и стоимости.

 Упаковочный картон используется для изготовления разных форм тары – это ящики, лотки и прочие виды упаковки. Перевозку, хранение крупногабаритных предметов удобнее осуществлять в коробах. Такая упаковочная оболочка надежно защищает размещенные внутри предметы от механического повреждения и прочих воздействий негативного характера. Благодаря большим размерам коробы из гофрокартона (максимум 2500 мм) используются для упаковки различных предметов. По желанию производителя на поверхность коробки может быть нанесена любая информация, к примеру, технические данные или коммерческие элементы. К примеру, на упаковку наносится логотип производителя.

Заказать гофротару для транспортировки товара, Вы можете на нашем заводе по производству гофротары, позвонив по телефону по телефону +7(495) 727-12-66  или e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши клиенты

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 0081
  • 009
  • 010
  • 011