Картонная тара, используемая для продуктов

Картонная тара

Любой промышленный товар для сохранности своих качеств нуждается в упаковывании. Такая тара выполняет сразу несколько функций: это эффективный способ защиты продукции во время перевозки, от разрушающего воздействия внешних факторов, создание условий длительного хранения предметов на витринах и в складских помещениях. Упаковка используется также в маркетинговых целях, когда продукция эффектно преподносится покупателям, привлекает внимание, предоставляет информацию о потребительских свойствах продукта и мотивирует к покупкам. То же самое происходит с пищевыми продуктами. Особенности таких продуктов диктуют свои условия, поэтому тара должна соответствовать строгим требованиям. Далее рассмотрены особенности картонных упаковок для продуктов, являющихся наиболее распространенной тарой среди всех видов упаковочных материалов.

 

 

Рассмотрим самый распространенный вид картонной тары, коей является картонно-бумажная упаковка. Ее основная функция заключается в защите продуктов питания от различного рода воздействий, к примеру, от температуры, механических повреждений, проявлений атмосферных осадков, прочих разрушительных факторов. С позиции логистики картонно-бумажная упаковка, используемая для транспортировки пищевых продуктов, является важным фактором: продукция обретает нужную форму и объем, существенно упрощается процесс погрузки, разгрузки, транспортировки, позволяет группировать продукцию по качественному и количественному признаку.

 

Преимущества картонной упаковки

Для производства тары используется такой материал как картон. Само название «cartone» имеет итальянское происхождение, означающее «твердый, жесткий». Уже исходя из трактовки становится понятно основное преимущество картонной упаковки для продуктов. Картон по характеристикам значительно превосходит другие упаковочные материалы, к примеру, бумажную тару. Многослойность придает картону жесткость, поэтому изготовленная из него тара обладает высокой механической прочностью, способностью противостоять механическим воздействиям. Такие характеристики свойственны для потребительской упаковки, изготавливаемой из плоского картона. Гофрированный картон с большим количеством слоев гофры является сырьем для производства транспортной пищевой тары.

Экологичность является еще одним важным достоинством картонной тары, используемой для пищевых продуктов. Контактируя во время транспортировки с хранящимся продуктом, картон остается инертным, то есть не образует вредных веществ и соединений. По этим показателям картонно-бумажная упаковка полностью отвечает установленным требованиям ГОСТов отраслей, что способствует высокой популярности материала.

Малый вес картонной упаковки также является преимуществом тары. Эта характеристика упаковки становится особенно важной, если сравнивать ее со стеклянной или пластмассовой упаковкой. Малый вес картонной упаковки важен для производителей, компаний торговли и транспорта, для потребителей продуктов.

И последний довод в пользу картона – его привлекательная цена. Большинство видов упаковки из картона доступна по стоимости, следовательно, и продукция, которая в нее упаковывается, будет стоить меньше.

Сфера применения

 

Если говорить о преимуществах картонной упаковки, обязательно следует затронуть тему широкого спектра применения этого вида тары. Разноплановость исполнения картонной упаковки позволяет упаковывать твердые, сыпучие продукты, а также жидкости. Для некоторых видов продуктов используется специфическая упаковка.

Упаковка для яиц – это самый распространенный вариант транспортировки и хранения этого продукта. Конструкция такой формы позволяет разместить куриные яйца разных размеров и состоит из дна (основания), содержащего ячейки овальной формы. Сверху картонной упаковки имеется неотделимая крышка.

Формы для яиц могут содержать разное четное количество ячеек. Наиболее распространена форма с 10 ячейками. Существуют разновидности: блок, состоящий из 2 упаковок из 6 ячеек, а также тара на 4, 18, 26 яиц. Последние два варианта встречаются редко и относятся к нестандартной упаковке. Независимо от количества ячеек для яиц, упаковка удобна в эксплуатации, надежна, обеспечивает высокую степень защиты содержимого.

 

Другие виды картонной упаковки, используемые для хранения пищевых продуктов, также отличаются индивидуальными особенностями. Предприятия быстрого питания и пиццерии активно используют коробки для пиццы и другой выпечки. Такая тара обладает привлекательным внешним видом и надежно защищает продукт от различного рода повреждений. Современная индустрия производства картонной упаковки позволяет создавать коробки практически любой формы. В основном используются квадратные коробки для пиццы, круглые или шестиугольные. Если это картонная упаковка для молочных продуктов, ее внутренний слой дополняется полиэтиленом и фольгой, которые сберегают полезные качества продукта, существенно увеличивают срок хранения. На этом перечень выпускаемых картонных упаковок не заканчивается  и его можно долго продолжать, поскольку перечень продуктов питания достаточно обширный.

Заказ нашей упаковочной продукции – это ваше преимущество

Клиенты смогут получить множество преимуществ продукции, если заказ на картонную упаковку оформят в компании ООО «ГофроМир». Производство упаковки из картона осуществляется на инновационном оборудовании, в качестве сырья используются материалы высокого качества. В результате производимая картонная упаковка, используемая для пищевых продуктов, получается безупречного качества, прочная, экологичная, и обладает привлекательными эстетическими качествами.

 

За внешний вид картонной упаковки отвечают дизайнеры ООО «ГофроМир», которые разрабатывают ее максимально ответственно. По заказу клиента дизайнеры сделают разработку фирменного стиля упаковки, изображение наносится методом флексопечати. Креативный подход и высокое художественное исполнение делают упаковку уникальной и запоминающейся, что делает сбыт более эффективным.

Tags: Картонная коробка гофотара гофроящик гофрокороб

Наши клиенты

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 0081
  • 009
  • 010
  • 011