Как выбрать гофроящик?

 

гофроящикгофроящик

 

Упаковка необходима любому товару. На сегодняшний день тара представлена в разных видах и из разнообразных материалов. Однако большинство товаропроизводителей выбирают гофрокартон. Его универсальные свойства обусловлены сочетанием множества качеств, которые просто не заменимы.

Изготовленная из гофрокартона тара имеет невысокую стоимость, отличается малым весом и компактностью, ее легко утилизировать, не нанося ущерба окружающей среде. Это надежная и эффективная защита хранящихся внутри упаковки предметов от различных неблагоприятных факторов, которые могут случиться во время перевозки и складского хранения. Упаковка оберегает товар от солнечных лучей, влаги, пыли и грязи, предупреждает повреждения, которые могут появиться в результате падения или удара. На картонных коробках можно размещать надписи, логотипы компании. Как материал для упаковки, картон является наиболее приемлемым. Такая тара используется в разных областях – в фармацевтике, производстве пищевых продуктов, мебели, в машиностроении и т.д.

Упаковка из гофрокартона подразделяется на несколько видов: производственная,  транспортная, потребительская тара. Последний вид упаковки предназначен для перевозки грузов, поэтому и размеры ее могут быть большими. Примером транспортной упаковки из гофрированного картона являются гофроящики, гофролотки, гофрокороба, а также разного рода коробки из этого материала. Его делают из трех или пятислойного гофрированного картона по размерам, определенным специальными нормативами. При необходимости картонные коробки может быть изготовлена по индивидуальному заказу.

гофроящикгофроящик

Гофротара будет качественно выполнять защитную функцию лишь в случае правильного выбора вида упаковки и хранения в подходящих условиях. В противном случае во время штабелирования картонная упаковка может разрушиться, что приведет к порче товара.

Причиной потери эксплуатационных свойств тары из гофрокартона становится повышенная влажность в помещении. Любой гофрокартон, даже с самой высокой прочностью, сделанный из целлюлозного сырья, становится непригодным, если он хранится при минусовых температурах, да еще и в помещении с протекающей крышей. Если влажность воздуха повышается, это приводит к увеличению жидкости в структуре гофрокартона, что приводит, в свою очередь, к снижению прочностных характеристик. К примеру, если влажность гофрокартона составляет 13-14%, показатель его сопротивляемости сжатию в торцах становится вдвое меньше, и совершенно непригодным материал становится, когда показатель влажности достигает 18-20%. Нормальные эксплуатационные характеристики гофрокартона возможны при влажности материала не более 10%.

К деформации тары может привести неправильный выбор транспортной тары по размерам. В специальных ГОСТах прописаны параметры тары, используемой для определенного вида продукции.

При упаковывании товара нужно следить, чтобы внутри не оставались пустоты, иначе будут перекосы и неравномерное распределение нагрузки. При хранении и перевозке коробки и ящики нужно правильно складывать в штабеля, поскольку при плотном их расположении товар будет храниться значительно лучше. В идеальном варианте применяется пленка-стрейч с полосами прокладки, сделанными из пятислойного гофрированного картона, а также используются уголки на ребрах жесткости. В этом случае скрепленные внешне штабеля будут прочными. Если груз имеет большой вес, тару обвязывают жестяной лентой и дополнительно укрепляют прокладкой из ДСП, располагая их между коробами.

гофроящикгофроящик

 

Выбирая подобную тару необходимо определиться с правильной маркой гофрокартона. Учитывается вес нетто, высота штабелей, параметры ящиков. Эти данные содержатся в нормативных документах, а также могут корректироваться требованиями внутренней и внешней логистики, рынка. При проведении расчетов подходящей марки картона пользуются ГОСТом 4142-90, инструкцией Астраханского НИИ бумаги.

 

Чтобы не ошибиться в выборе гофротары, нужно учитывать все факторы в совокупности, что обеспечит высокую прочность упаковки. Товар должен храниться в соответствии с установленными нормативами для определенного вида товара, а также следует соблюдать параметры, от которых зависит состояние тары. Это обеспечит функциональность упаковки и хранящаяся в ней продукция не будет повреждена.

Tags: Картонная коробка гофотара гофроящик

Наши клиенты

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 0081
  • 009
  • 010
  • 011