Производство картонных коробок

Картонные коробки уже давно получили свою нишу в мире производства, транспортировки и упаковки товаров. Чтобы упаковывать миллионы товаров по всему миру, нужно такое же количество картонных коробок. Но где их достать? Производство картонных коробок имеет свои нюансы и является очень популярной промышленной сферой. Ведь без нее не функционируют остальные.

Картонные коробки производство


Оглавление:
• Производство картонных коробок – основные вехи;
• Как и где используют картонные коробки;
• Технология изготовления картонных коробок;
• Отделка картонных коробок

Производство картонных коробок


Самые прибыльные идеи для бизнеса могут быть незаметными до последнего момента. Обычная публика никогда не заметит таких лазеек, которые могут принести владельцу миллионы долларов. Можно объяснить на примере – простая ручка, которая постоянно продается миллионными тарами по всему миру. Вы когда-нибудь думали о том, как она изготавливается? Скорее всего, нет, а ведь это очень важный и интересный процесс. Интересный факт состоит в том, что каждая деталь ручки, то есть ее паста, корпус, шариковые наконечники – все эти детали производятся на разных заводах.

Получается, что зарабатывает не только тот, кто продает авторучки. А и вспомогательные компании, которые поставляют свое сырье и предоставляют услуги. Не обязательно придумывать нечто грандиозное, чтобы заработать миллионы. Можно просто предложить автору такой идее то, без чего он не сможет обойтись. В нашем случае – это производство картонных коробок.

kartonnye korobki proizvodstvo3

 


Как и где используют картонные коробки


На этот вопрос нельзя ответить так просто, ведь картонные коробки используются в тысячах различных сфер нашей жизни. Но все же можно выделить несколько сфер, которые просто не могут «жить» без гофротары.


1. Пищевая промышленность. Каждый день миллионы тортов по всему миру упаковываются именно в картонные коробки. Все они отличаются своим внешним видом и имеют различные характеристики. Такие коробки обычно достаточно легкие и не имеют той же прочности, что и собратья, в которых перевозят тяжелую технику или строительные материалы;


2. Ликероводочные изделия. Алкоголь всегда будет иметь популярность, а значит и картонные коробки никогда не вымрут. Бутылки всегда очень легко бились, поэтому их всегда нужно хорошо упаковывать. Некоторые компании изготовляют специальные коробки, которые имеют амортизаторы и другие нюансы, которые сохранят алкогольную продукцию в безопасности;


3. Специфические отрасли. Вы знали, что в Китае и Англии изготовляются гробы из картона? Японцы из гофротары строили дома, в которых жили беженцы. Картонные коробки очень дешевые и обладают рядом незаменимых свойств, которые позволили таким жилищам выдерживать дождь и прочие неприятности. Жители просто покупали несколько картонных коробок на свои гроши, разрывали их и строили что-то наподобие индейского шалаша;


4. Транспортировочная сфера. Как перевозить товары и прочее, если их можно с легкостью повредить. Именно картонные коробки являются основным «щитом» и защитником для особенно ценных предметов. Обычно в эту группу входит техника, такая как телевизоры, стиральные машинки и прочие приборы различного предназначения;


5. Производственная сфера. Практически все современные товары, от простой одежды до косметики, приходит в специальных коробках. Они отвечают размеру товара, а также объясняют покупателю обо всех его достоинствах. Их можно найти на коробке.


Технология изготовления картонных коробок


Коробки могут быть изготовлены из простого картона или гофрокартона. Второй вариант значительно прочнее первого и имеет большую надежность. Он идеально подходит для перевозки товаров или хранение их в сырых местах, например, на заводах. Но имеет и собственные недостатки, такие как внешний вид. Простой картон выглядит более эстетично и привлекательно, поэтому используется не менее часто, чем его прочный собрат.

Картонные коробки производство

Производство упаковочной тары никогда не было легкой задачей. Конечно, процедура не настолько сложная как изготовление телевизоров, но имеет свои нюансы. Все должно быть выполнено в определённом порядке. Порядок производства следующий:


1. Печать;
2. Отделка;
3. Штанцевание;
4. Сборка.


Картонные коробки зачастую бывают отличным упаковочным материалом – это их основная функция. Но современные дни показывают, что подобные тары выступают отличной рекламой. Красивые коробки привлекают внимание, поэтому их производству уделяют все больше внимания. Этап печати является самым важным, ведь именно от него зависит эстетичный вид будущей упаковки. Картон и гофрокартон легко поддаются этой процедуре, но это не значит, что все так просто. Обычно печатают с помощью лайнера, другими словами – мелованной бумаге. Но этим можно не ограничиваться и делать рисунок прямо на картоне.


В определенных случаях могут использоваться дополнительные технологии печати, например, ее разновидность – офсетная печать. Также часто нужен цифровой вариант печати, трафаретный или же флексография. Это позволяет сделать картонную упаковку очень красивой, что повышает рекламу самого товара. А также увеличивает производство самих коробок, ведь все больше заводов и компаний хотят упаковывать свой продукт в красивую оболочку.

Отделка картонных коробок


Еще один важный этап, без которого не обойдется ни одно производство. Эта процедура помогает не только в декоративных целях, но и повышает прочность самой коробки. Тара должна выполнять не только функцию простого переносного пакета, а и защищать содержимое. Отделывать коробки можно несколькими технологиями, самые популярные:

1. Ламинирование;
2. Лакирование.


Первый процесс выглядит следующим образом – на коробку наносят пленку. С помощью пресса, она прилипает к внешней стороны упаковки. Коробка сразу же выглядит более эстетично и эффективно, она привлекает к себе внимание. Также повышаются ее защитные свойства, она может выдержать более сильные удары от падения. Лакирование тоже облагораживает продукцию, делает ее более красивой. Технология УФ-лакирования является самой эффективной и популярной, к тому же после самой процедуры, упаковка тоже становиться более прочной.

Производство картонных коробок


Картонные коробки всегда проходят процедуру тиснения фольгой, чтобы быть еще более привлекательными. Процесс выглядит как оттиск на внешней стороне упаковки, который передает определенное изображение. Это может быть что угодно, картина Да Винчи или же простая надпись на белом фоне. Главное, чтобы подобная коробка выполняла свою рекламную задачу и привлекала клиентов. Стоит упомянуть, что подобный процесс не из дешевых и не все заводы по производству картонных коробок могут позволить себе такую технику. Тем не менее, тиснение является очень популярным процессом, который повышает количество продаж за счет эффективной рекламы.


Последний процесс называется – штанцевание. Это высечка, перфорация, биговка и рицовка. Эти операции придают коробке нужную конфигурацию и форму. Для проведения подобного процесса нужна схема и заготовки, которые помогут изготовить как можно больше одинаковой продукции нужного размера и формы. Штанцевание часто позволяет снизить общую стоимость затрат на произведение продукции, а также увеличивает количество изготовленных коробок за определенный период времени.



Tags: Картонная коробка

Наши клиенты

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 0081
  • 009
  • 010
  • 011