Если вы не можете дозвониться,
сообщите, пожалуйста:
В оптовый отдел
В отдел по наличию
Отдел конструкторов, компания «Гофромир»
Изготовление картонной упаковки - это достаточно сложный производственный процесс. Но для того, чтобы презентовать готовую коробку заказчику, ее необходимо для начала разработать.
И этой ответственной задачей в нашей компании занимается штат конструкторов.
Процесс работы высококвалифированных специалистов включает в себя несколько этапов, каждый из которых требует определенных ресурсов.
Для того, чтобы заранее протестировать упаковку и согласовать её перед производством всей партии, мы изготавливаем бесплатный тестовый образец на нашем плоттере.
А чтобы было максимально понятно, как происходит разработка самой упаковки мы рассмотрим этот процесс поэтапно:
Составление технического задания
Изучение продукта заказчика
Планирование упаковки
Построение кроя короба (чертеж)
Изготовление пилотного образца без печати
Доработка образца
Согласование образца упаковки с заказчиком
Верстка дизайна (разработка/доработка макета)
Подготовка технологической карты
Это самый первый этап, на котором обсуждаются принципиально важные моменты. Здесь мы узнаем от заказчика необходимую информацию и его пожелания по будущей коробке. А именно:
На данном этапе работы нашим конструкторам предоставляют сам продукт, для которого будет разрабатываться картонная упаковка. Они изучают его характеристики и важные параметры, такие как: вес, размер, объем, физические свойства. Также им важно знать можно ли этот продукт переворачивать, чтобы, при необходимости, разработать дополнительные фиксирующие элементы для короба.
Все эти моменты очень важны и их необходимо учесть еще на этапе изучения продукта.
На этой стадии наши конструктора просчитывают какой картон будет использован, более толстый, крепкий или тонкий, легко гнущийся. Выбирают марку, конструкцию, форму. Все эти параметры вносят в специальную программу, в которой далее строится чертеж (развертка короба).
Для того, чтобы построить крой короба, наши специалисты используют профессиональный софт, где создается чертеж будущей упаковки. В программе конструктора задают необходимые параметры, размеры и постепенно создают из различных фигур участки развертки. На этом же этапе просчитывают и наносят места для сгибов (биговки).
Но это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь необходимо учитывать то, что гофрокартон имеет свою толщину и гнется (то есть занимает определенное пространство в реальности). Поэтому логическое мышление и точные математические расчеты здесь обязательны - ведь очень важно понимать, какие детали будут загибаться, и как все это будет выглядеть в действительности.
После того как развертка короба готова, конструктора приступают к следующему этапу. Вырезают пробный образец без печати, который испытывают в реальных условиях и оценивают насколько он соответствует пожеланиям заказчика. При необходимости дорабатывается. После этого, вырезается следующий образец. И снова тестируется на практичность и функциональность и т.д.
По желанию клиента, мы можем проводить еще ряд дополнительных испытаний, например, на тряску и падение.
В процессе тестирования упаковки конструктора выявляют слабые места и дорабатывают её: корректируют параметры, при необходимости выбирают другую марку картона, добавляют (убирают) какие-либо детали. Процесс сложный и трудоемкий. Порой на это требуется очень много времени, особенно если разрабатывается индивидуальная конструкция “под ключ” с ложементами и прочими дополнительными элементами упаковки.
После того как короб прошел все испытания и доработки, вырезается финальный образец, который уже идет на согласование с клиентом. На данном этапе, его либо одобряют, либо он снова возвращается на этап доработки.
И этот процесс продолжается пока упаковка полностью не будет согласована с заказчиком.
После того как пробный образец одобрили, наш отдел приступает к верстке дизайна. Мы либо разрабатываем его “с нуля”, либо дорабатываем его до возможностей нашего оборудования (если уже есть готовый макет). На этом этапе также происходит правка ошибок, а уже после этого мы отправляем клиенту на согласование финальный макет. По желанию заказчика, мы можем предоставить еще и 3D-визуализацию готовой упаковки с дизайном.
На данном этапе наши специалисты подготавливают все необходимые файлы перед отправкой на производство. Сюда включено составление технологической карты, перепроверка документов на изготовление штанц- и флексоформ, а также технического задания. Далее, все согласовывается с подрядчиком и только после этого начинается работа на производстве - изготовление конечного продукта.