Москва
Москва: +7 (495) 150-12-66
Санкт-Петербург: +7 (812) 223-47-75
Меню

Прочностные свойства гофротары

Опубликовано: 03.02.2022

Коробки из гофрокартона — самая популярная тара, используемая для складского хранения. Складирование выполняется по принципу штабелирования с учетом качественных характеристик упаковки. Помимо этого, при организации хранения учитывают форму коробов. К примеру, тубусы картонные и прямоугольные гофроящики с широким основанием складируются по-разному.

Показатели прочности гофротары

Существует несколько параметров, по которым определяют прочностные качества гофроупаковки. Все они зависят от толщины картонных листов, шага и высоты гофры, сырья, из которого произведены плоские лайнеры и флютинги, числа слоев гофрокартона. Вся информация зашифрована в марке материала.

При укладывании коробов на паллеты нельзя допускать свисания упаковки — это может стать причиной деформации тары для придания дополнительной жесткости и надежности используют гофропрокладки и жесткие картонные уголки. Защиту от влаги организовывают при помощи стрейч-пленки.

Прочностные характеристики гофроупаковки состоят из следующих значений:

  1. Стойкость к продавливанию. Значение устанавливают при помощи испытаний — на лист подается воздух под давлением до полного разрыва.
  2. Сопротивление торцевому сжатию. Для определения данного показателя лист гофрокартона размещают между двумя горизонтальными поверхностями, постепенно повышая нагрузку, распределенную вдоль торца материала.
  3. Стойкость к плоскостному сдавливанию. Чтобы установить данный параметр, на короб осуществляется нагрузка при помощи положенной сверху плиты и засекается время до начала деформации картона.
  4. Устойчивость к излому на участках рилевания.
  5. Стойкость на разрыв. Испытание проводится при помощи специального оборудования.
  6. Устойчивость к расслаиванию. Рассчитывается посредством стержней, которую продольно помещают в гофру и растягивают лист, определяя силу, требуемую для отрыва лайнеров от флютинга.

Чтобы коробки сохраняли свойства, заявленные производителем, важно обеспечить грамотное хранение тары. Первый враг гофрокартона — влажность, при намокании упаковка утрачивает жесткость. Второй виновник снижения качества материала — хранение его в холодном помещении, так как в таких условиях картон тоже умеет набирать влагу.

Чтобы избежать деформации гофрокоробов при складировании, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Штабелировать только полностью заполненную тару, без внутренних пустот.
  2. Ящики должны быть герметично заклеены.
  3. Для размещения гофроупаковки использовать поддоны с минимальным расстоянием между досками. В качестве дополнительной меры рекомендовано использование пятислойного картонного листа.
  4. Ребра жесткости коробов не должны располагаться на пустых участках между досками.
  5. Не складировать гофротару вблизи отопительных приборов.

Есть два способа размещения коробок на паллетах — послойно-рядовой и в перевязку, обеспечивающий надежную фиксацию.

Товар добавлен в корзину!

Данная позиция изготавливается под заказ. Срок изготовления после оплаты: .
Оформить заказ
{**}