Москва
Москва: +7 (495) 150-12-66
Санкт-Петербург: +7 (812) 223-47-75
Меню

Разновидности упаковки для гамбургеров и чизбургеров

Опубликовано: 08.03.2022

Гамбургеры и чизбургеры много лет остаются самыми популярными блюдами американской кухни среди жителей других стран. Пышная булочка, лист салата, сочная котлета, ломтик сыра и пахнущий дымком соус доставляет истинное гастрономическое удовольствие. А чтобы блюдо сохранило свой вкус и свежесть, необходима соответствующая упаковка. Одним из самых востребованных вариантов сегодня выступают крафт коробки с окошком, купить оптом выгоднее всего у производителя.

Особенности упаковочных изделий

Авторство гамбургеров принадлежит немцам, которые иммигрировали в Америку из Гамбурга. Булка с котлетой была самым доступным и привычным перекусом для большинства семей. Изначально упаковкой для блюда служил кусок чистой ткани, которую сменила бумага, а потом и коробки из картона.

Сегодня к коробке для фастфуда выдвигается ряд условий:

  1. Органичность, отсутствие в составе токсичных веществ и ароматизаторов.
  2. Прочность, обеспечивающая защиту содержимого от сдавливания и деформации.
  3. Достаточная влаго- и жиронепроницаемость, не допускающая протекания мясного сока, соуса, горчицы через упаковку.
  4. Устойчивость к разогреву в микроволновке.
  5. Удобство конструкции, позволяющее быстро открыть коробку.
  6. Возможность использовать упаковку в качестве тарелки.
  7. Простота сборки, так как бургерные закупают тару оптовыми партиями, которые поступают от производителя в виде плоских заготовок.
  8. Безвредность для окружающей среды.
  9. Достаточная воздухопроницаемость, не позволяющая блюду отсыревать.
  10. Надежная защита от попадания пыли.
  11. Низкая себестоимость.
  12. Возможность нанесения изображения.

Компании по продаже гамбургеров и чизбургеров вечно соревнуются между собой за покупательскую аудиторию. И один из способов привлечения внимания к своей продукции – создание оригинальной упаковки, чем активно занимаются дизайнеры.

Первые коробки для бургеров имели квадратную форму. После неоднократных попыток использования круглых и многоугольных конструкций, фастфуды вновь вернулись к квадратной классике, которая используется по сей день. Современная тара получила вентиляционные отверстия, систему замковых соединений и внутреннее покрытие, увеличивающее проницаемость.

Из материалов, которые сегодня используются для производства пищевой тары называют:

  1. Вспененный полистирол. Характеризуется отменой термостойкостью, легкостью и прочностью. Из минусов – высокая стоимость, невозможность нанесения изображения.
  2. Картон. Экологичный, практичный, недорогой, безопасный, с внутренним ламинированным покрытием.
  3. Крафтовая бумага. Толщина крафта меньше, чем у картона, поэтому материал подходит для производства коробок с невысокими бортами. Более крупные конструкции недостаточно хорошо держат форму. Отличается привлекательным, современным внешним видом, экологичностью, низкой стоимостью.

Возможность печати на внешней стороне упаковочной коробки является одним из основных факторов, говорящих в пользу упаковки из картона или крафтовой бумаги. Дело в том, что помимо создания фирменного дизайна, производитель еды получает возможность разместить эффективно работающую рекламу – контакты, новости о проходящих акциях, полезные сведения о продукте и прочие данные.

Товар добавлен в корзину!

Данная позиция изготавливается под заказ. Срок изготовления после оплаты: .
Оформить заказ