Попробуйте нашу новую версию сайта с адаптивным интерфейсом и удобным функционалом 
Теперь новый сайт стал быстрее, лучше, сильнее :)
Свернуть
Смольная улица, 14
Не смогли дозвониться?

Если вы не можете дозвониться,
сообщите, пожалуйста:

В оптовый отдел


В отдел по наличию

Меню

Коробки для кондитерских изделий

Характеристики

Срок исполнения: 12-14 дней

Хотите такую же упаковку?

Заказать

Благодаря существенным плюсам гофрокартона, именно этот материал чаще всего выбирается для изготовления упаковки под кондитерские изделия.

От коробок для сладкой пищевой продукции требуется: 

  • прочность при динамической нагрузке;
  • безопасность для человека и восприимчивость к маслянистой пище;
  • экологичность; 
  • презентабельный внешний вид. 

При разработке коробок ГофроМир учитывает все особенности товара и его транспортировки. Рассказываем подробнее на примерах наших работ. 

Конструкция как главный ингредиент идеальной упаковки

Тип конструкции зависит от бизнеса. Для крупных производителей, которые распространяют продукцию в торговые сети требуется упаковка двух типов: внешняя тара или витринные лотки для транспортировки товара и размещения в магазинах. Наиболее подходящими конструкциями в данном случае являются:

  • 4-х клапанный короб;
  • лоток-телевизор;
  • самосборная коробка с откидной крышкой.
Лоток-телевизор для кондитерской продукции
лоток-телевизор для кондитерской продукции

 

Локальные производители и небольшие сетевые магазины заинтересованы в оригинальной упаковке. Основная задача — представить кондитерское произведение искусства в выгодном свете и защитить при транспортировке. В таких случаях рекомендуется выбирать вариации конструкций со съемной или откидывающейся крышкой и сплошным дном. 

Упаковка для авторского торта
 

Безусловно, выбор конструкции зависит и от того, какой продукт находится внутри. Например, для перевозки хлеба и пирожных не подходит 4-х клапанная конструкция, так как при транспортировке клапаны будут мять изделие сверху. Самый подходящий вариант — это самосборная коробка, элементы которой не прогибаются, а бортики создают дополнительную защиту при тряске. Менее привередливым является насыпной товар: конфеты, печенье, твердые пряники.

«Крышка-дно» с твердыми бортиками для сладкого хлеба

Как связаны картон и безопасность продукта внутри?

Для пищевых коробов под влажную продукцию мы рекомендуем целлюлозный картон. Он более безопасный и устойчивый к впитыванию. 

Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. При их применении для влажной среды, повышается риск порчи продукта из-за размножения бактерий. Если выбираются коробки из макулатуры, то они изготавливаются из картона высоких марок: “Т-25”, “Т-26” и “Т-27”.

Какие риски несет неправильный выбор профиля картона?

При разработке упаковочного решения мы просчитываем возможные риски и особенности эксплуатации:

  • как продукция перевозится и штабелируется;
  • есть ли снижающие прочность факторы;
  • при какой температуре продукция хранится.

Главный риск при транспортировке кондитерских изделий — динамическая нагрузка на коробку. В зависимости от скорости, дальности расстояния и резких торможений усиливается колебание стенок коробки. Если конструкция плохо проработана, то это приведет к смятию изделия.

Данную проблему помогает решить подбор правильного профиля. Чем тоньше профиль, тем сильнее будет происходить колебание стенок коробки, и наоборот. Поэтому для длительных перевозок изделий рекомендуется использовать картон профиля “С”, а не более популярный “В”, так как второй связан с большим количеством рисков.

Если конструкция содержит дополнительные элементы: вырубные отверстия и перфорацию, то мы рассчитываем коэффициенты запаса и хранения, которые учитывают эти особенности и помогают с точностью подобрать тип картона для упаковки.

Как упаковка влияет на решение потребителя о покупке?

Печать на упаковке зависит от размера кондитерского бизнеса и его целей. С транспортировочной тарой все достаточно просто. Применяется универсальный дизайн, который содержит основную информацию, манипуляционные знаки и корпоративные элементы компании.

Если упаковка должна привлекать внимание покупателей, то на первый план выходит разработка яркого дизайна, который будет отличать компанию от конкурентов. Особенно, если это лоток, который будет располагаться на витрине магазина. 

С учетом экологической повестки достаточно интересно выглядит, например, целлюлозный картон бурого цвета с использованием белой или черной краски.

Популярный способ нанесения печати на кондитерские коробки — это флексопечать в несколько цветов. Опыт работы с данной технологией позволяет учитывать важные особенности. К которым, например, относится то, что при нанесении краски на бурый картон может измениться оттенок. Цвет будто “проваливается”. У нас есть своя станция смешения краски и подходы к корректировке формулы, чтобы получить те цвета, которые ожидает увидеть заказчик.

Для нанесения яркой полноцветной печати на большие тиражи упаковки от 1000 штук может использоваться технология офсетной печати. Она позволяет добиться детализированного глянцевого или матового покрытия.

Для маленьких партий эксклюзивных изделий от 100 штук возможно сделать полноцветную упаковку с применением цифровой печати.

Не знаете, как упаковать кондитерские изделия с учетом сложных особенностей продукции? Свяжитесь с нами! Наши специалисты помогут подобрать идеальное решение!

 

Напишите, какая упаковка вам нужна:

Картон:
Требуется печать:
Минимальный тираж для заказа - 500 шт
Загрузите свои файлы (макеты, логотипы и т.д.)

Теги: брендовая упаковка, самосборная коробка, коробка-шкатулка, упаковка на заказ, коробка для пищевой продукции на заказ, картонная коробка под продукты питания, коробка под пищевую продукцию

Товар добавлен в корзину!

Данная позиция изготавливается под заказ. Срок изготовления после оплаты: .
Оформить заказ