Производство упаковки из гофрокартона с 1999 года

Упаковка для еды из ресторана

Упаковка для еды из ресторана

Какую роль играет упаковка в успехе ресторанного бизнеса? Представьте такую ситуацию. Клиент зашел в кафе и купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой.

chto-vazhno-znat-o-fleksopechati (3).png

Какую роль играет упаковка в успехе ресторанного бизнеса? Представьте такую ситуацию. Клиент зашел в кафе и купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. 

Почему? 

Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала. Сработало одно коварное правило: хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда! Мы помогаем нашим клиентам избегать роковых ошибок и подбирать упаковку, которая полностью соответствует особенностям продукции. Делимся примерами из нашей практики.

pev-flex.png

Почему важно учитывать материал при упаковке влажной продукции?

Заказчикам, которые приходят к нам с запросом по упаковке влажной жирной пищи мы рекомендуем использовать целлюлозный картон, а не макулатурный. Целлюлоза — это более чистый продукт. Она устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. К категории блюд, которые рекомендуется упаковывать в коробки из целлюлозы относятся, например, пироги, пицца, бургеры. 

Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий. Это особенно стоит учитывать, если блюда будут находиться в коробке долгое время, например, доставка осуществляется на длительные расстояния.

Коробки из макулатурного картона можно использовать для доставки продуктовых наборов, которые уже упакованы в первичную упаковку, а также для бутылок с напитками.

chto-vazhno-znat-o-fleksopechati (3).png

Как тип картона влияет на остывание продукции внутри коробки?

Тип картона — ещё один аспект, на который важно обращать внимание, так как это влияет на свойства коробки при хранении и транспортировке еды. Однажды клиент обратился к нам с интересной задачей. Ему требовалось два варианта коробок для продукции. Первый тип упаковки он планировал использовать для хранения десертов в холодильной камере, второй — для доставки горячей выпечки.

Казалось бы, в обоих случаях нужно упаковать кондитерскую продукцию примерно одного веса. Однако здесь было одно существенное отличие — температурный режим. Поэтому для десертов, которые должны быстро замораживаться в холодильных камерах мы предложили клиенту упаковку из тонкого микрогофрокартона, который позволяет продукту внутри быстро охлаждаться. Под выпечку же мы придумали коробки из трехслойного гофрокартона, который позволял сохранить тепло внутри и довести продукцию до покупателя в горячем виде. 

pev-flex.png

Как мы разрабатываем конструкцию?

Продуманность упаковки — это забота о покупателе. Заказчикам, которые обращаются к нам за упаковкой для еды на вынос, мы предлагаем конструкцию с надежной ручкой и замками для защиты от случайного открытия.

Важно также и не допускать того, чтобы покупатель прилагал особые усилия к использовании упаковки. Коробка должна без труда раскрываться для нарезания блюда, например, пиццы, а также быстро и удобно складываться при утилизации.

Кроме того, мы как-то получали запрос от клиента на то, чтобы упаковка не отбирала слишком много времени у сотрудников. На это влияет степень удобства при сборке . Упаковка с некачественными линиями сгиба замедляет работу кухни. При изготовлении на производстве мы следим за качеством нанесения линий сгибов у наших коробов. 

chto-vazhno-znat-o-fleksopechati (3).png

Печать должна быть не только красивой, но и качественной

Даже если материал коробки подобран верно, а конструкция доведена до идеала, может возникнуть проблема с печатью. Нарушение технологии нанесения флексопечати приводит к тому, что краска от коробки отпечатывается на руках потребителя. Специалисты нашего производства контролируют процесс нанесения и следят за соблюдением качественного нанесения печати.

Не знаете, как упаковать свои блюда? Свяжитесь с нами! Наши специалисты помогут подобрать идеальное решение!


Техническая информация
Тип картона:
Микрогофрокартон/трехслойный гофрокартон
Срок изготовления:
12-14 дней
menuГлавная menuКаталог menuПоиск menuКальку-лятор menuКоробки с печатью