
Сложно представить дом без теплого, душистого хлеба, испеченного из качественной муки тонкого помола. Чтобы доставить продукцию мукомольных заводов до потребителя без потери качества и вкусовых свойств, необходима правильная упаковка для муки, заказать которую дешевле всего оптом с завода-производителя.
Разновидности упаковки для муки
- транспортировочная;
- потребительская.
Правильнее всего, если и тот и другой тип упаковочных изделий изготовлен из экологически чистого и недорогого материала, который можно отправить на повторную переработку, чтобы получить новую партию тары.
Транспортировочная упаковка — это прочные объемные короба из гофрокартона. Форма ящиков зависит от способа транспортировки продукции — муку, расфасованную по 1, 2, 5 кг перевозят в четырехклапанных или самосборных коробах, реже используют коробки модели «крышки-дно».
Муку россыпью транспортируют в восьмигранных коробках — октабинах. Такая тара успешно замещает металлические бочки и пластиковые контейнеры, спокойно переносит внутреннее давление, создаваемое грузом, эргономично размещается на грузовых паллетах.
Потребительская упаковка — это крафт мешки или коробки из однослойного картона (в зависимости от массы товара). Крафтовая бумага более востребована, так как отличается повышенной прочностью и стойкостью к разрыву.
Основное отличие потребительской тары от транспортировочной заключается в наличии внешнего оформления.

Правила упаковки муки
- Картонные коробки должны быть абсолютно сухими.
- Параметры тары должны соответствовать объему и массе товара.
- Пакеты с мукой укладывают послойно, перемежая ряды упаковочной бумагой.
- Снаружи транспортировочные гофрокороба оборачивают стрейч-пленкой, чтобы исключить попадание влаги внутрь упаковки.
Обязательным требованием к доставке муки и прочих пищевых продуктов является нанесение маркировки на каждый пакет.
- наименование предприятия-изготовителя;
- адрес, контактные данные компании;
- тип, сорт и категория продукции;
- массу товара с/без упаковки;
- номер партии;
- дата производства товара;
- условия и срок хранения;
- данные о калорийности и содержании БЖУ.
Помимо выбора соответствующей упаковки, на качество муки влияют условия транспортировки и хранения продукции. Соответствующий температурный режим, низкая влажность, антисептичность, чистота, хорошая вентиляция — основные условия обеспечения сохранности продукта.

















