
Для пиццерий и кафе сохранение температуры продукта – один из ключевых вопросов. Поэтому при заказе упаковки важно сделать правильный выбор модификации. Существует несколько секретов, которые помогут пицце оставаться горячей и вкусной от духовки до стола клиента.
Выбор материала
Гофроупаковка изготавливается из разных материалов. Такой товар, как коробка для пиццы, купить можно из трехслойного гофрированного картона и микрогофрокартона. Первый состоит из двух плоских слоев и одного гофрированного, который размещается между ними. Воздушная прослойка в гофре является отличным теплоизолятором. Чем выше волна гофрированного профиля, тем лучше изоляция.
Микрогофрокартон – более изящный материал. Он идеально подходит для упаковки индивидуальных порций или пиццы небольшого размера. Материал также обеспечивает отличную теплоизоляцию, но на фоне обычного гофрированного картона выглядит более эстетично.
Упаковка для пиццы выпускается из разных марок гофрокартона. Обычно для изготовления используются Т-23, Т-24 и Т-25. Они обеспечивают достаточную жесткость, теплоизоляцию и помогают избежать прогибания.

Конструкционные особенности
Решающую роль в сохранении температуры занимают конструкционные особенности. Поэтому при заказе гофрокоробки следует обратить внимание на несколько важных моментов.
- плотности прилегания крышки;
- наличия вентиляционных отверстий;
- высоты коробки.
Конструкция должна быть продумана так, чтобы крышка коробки закрывалась плотно. Это позволит исключить потерю тепла через щели. Один из самых надежных вариантов – модификации с клапанами или усиленными замками, обеспечивающими фиксацию крышки.
Наличие небольших вентиляционных отверстий позволит избежать образования конденсата, который будет способствовать быстрому остыванию. Коробка должна быть достаточно высокой, чтобы сыр и другие продукты не прилипали. Однако при слишком большой высоте пицца будет остывать быстро.

Теплоизолирующие элементы
Чтобы пицца оставалась горячей, можно также использовать дополнительные элементы. К таким относится алюминиевая фольга. Некоторые пиццерии укладывают на нее продукт при упаковке. Фольга отражает тепло и помогает сохранить температуру. Специальные картонные или фольгированные вкладыши, которые можно разместить на дне коробки, также могут улучшить теплоизоляцию.
Для доставки можно использовать термосумки и термопакеты. Коробка размещается на дне. Это также помогает избежать быстрого остывания.
Даже самая надежная упаковка не спасет, если есть проблемы с логистикой. Поэтому важно оптимизировать маршруты, по которым доставляется продукция. Помогает также группировка заказов, позволяющая минимизировать время доставки. В холодный период перед тем, как помещать коробку в термосумку, следует подогревать последнюю.
Во что упаковать косметику: курс на индивидуальные решения
Как упаковка помогает увеличить средний чек?
Упаковку для индустрии красоты представили на выставке InterCHARM 2025
«Гофромир» представил упаковочные решения для бьюти-рынка и e-commerce
Как создать упаковку, которую захотят сохранить?
Гофромир на выставке InterCHARM 2025
на крупнейшей выставке индустрии красоты и косметики
Как упаковка может рассказать историю бренда?
Где можно заказать упаковку
Виды упаковки
Как упаковка влияет на стоимость доставки?
Как упаковать товары для холодильной доставки?
Как защитить коробку от механических повреждений при транспортировке?
Как рассчитать нагрузку на дно коробки?
Что такое термостойкие коробки и где их применяют?
Как защитить хрупкий товар с помощью пузырчатой пленки?
Как выбрать коробку для сезонного бизнеса (елочные игрушки, фрукты)?
Как использовать коробки для привлечения клиентов?
Какие факторы влияют на долговечность картонной коробки?
Какие бывают способы склейки коробок?
Вебинар для производителей и селлеров
График работы: