
Как бы ни был хорош торт, если предлагать его покупателям в неаккуратной коробке с бурой или сероватой поверхностью, он навряд ли будет пользоваться спросом. Тара — это лицо товара, отношение производителя к своему клиенту, поэтому упаковка для торта, купить которую можно на сайте, должна располагать к себе потребителя, вызывать интерес и уверенность в том, что под красочной крышкой его ждет шедевр кондитерского мастерства.
Процесс создания коробки для торта
Самым популярным материалом для изготовления кондитерской упаковки является картон и гофрокартон. Оба варианта делают из натуральной целлюлозы, однако картонные листы более тонкие, чем гофрокартонные, поэтому не подходят для транспортировки. Некоторые производители тортов упаковывают изделия в пластиковую тару с прозрачной крышкой. Но то, что казалось таким популярным несколько лет назад, сегодня многие расценивают, как признак бюджетного продукта.
Гофрокартон представляет собой материал, получаемый путем склеивания ровных картонных листов с гофрированными. Таким образом, между лайнерами образуется воздушная подушка, придающая прочность и способность амортизировать внешнее воздействие. Гофрокороба легко складируются друг на друга, выдерживают поперечное сдавливание, отменно защищают содержимое от попадания мусора, частиц пыли и внешней влажности.

Как уже сказано выше, тара с простой бурой или белой поверхностью — не лучший вариант для упаковки кондитерских изделий. Лучше презентовать продукт в красочной коробке, которая будет выделять его среди аналогов и станет фирменным стилем производителя.
Изображение наносят на поверхность гофрокартона несколькими способами. Самый простой — флексопечать, позволяющая получить яркую картинку без мелких деталей. Если нужна глянцевая, добротная упаковка, используют технологию каширования. Суть ее заключается в том, что принт наносят на тончайший лайнер, который уже в готовом виде склеивают с гофрокартонным листом. Такой способ оформления тары не только делает ее презентабельнее, но и придает ей дополнительную плотность.
В последнее время очень актуальны короба, декорированный крафтовой бумагой. Нарочито небрежная, как будто состаренная, такая бумага, так же, как и кашированный слой, придает прочность упаковке, дарит ей сдержанность и неповторимый стиль.
После оформления поверхности переходят к разметке заготовки будущей коробки для торта, нанося линии перегиба конструкции и места ее склеивания. Этот процесс получил название штанцевание, в результате получают вырубку будущего изделия, которая отправляется к заказчику. Форма короба может быть любая, но чаще всего используют квадратные и круглые модели со съемной крышкой.
В сложенном состоянии упаковка может храниться длительный период при условии соблюдения санитарных норм и сухости в помещении. Чтобы собрать конструкцию, достаточно согнуть выкройку по намеченным линиям и скрепить места склеивания (если такие предусмотрены).
Во что упаковать косметику: курс на индивидуальные решения
Как упаковка помогает увеличить средний чек?
Упаковку для индустрии красоты представили на выставке InterCHARM 2025
«Гофромир» представил упаковочные решения для бьюти-рынка и e-commerce
Как создать упаковку, которую захотят сохранить?
Гофромир на выставке InterCHARM 2025
на крупнейшей выставке индустрии красоты и косметики
Как упаковка может рассказать историю бренда?
Где можно заказать упаковку
Виды упаковки
Как упаковка влияет на стоимость доставки?
Как упаковать товары для холодильной доставки?
Как защитить коробку от механических повреждений при транспортировке?
Как рассчитать нагрузку на дно коробки?
Что такое термостойкие коробки и где их применяют?
Как защитить хрупкий товар с помощью пузырчатой пленки?
Как выбрать коробку для сезонного бизнеса (елочные игрушки, фрукты)?
Как использовать коробки для привлечения клиентов?
Какие факторы влияют на долговечность картонной коробки?
Какие бывают способы склейки коробок?
Вебинар для производителей и селлеров
График работы: