Зефир — одно из любимых лакомств детей и взрослых. В магазины продукт поставляется, упакованным в кашированные коробки или в простые гофрокартонные ящики, если товар предназначен для продажи на развес. При выборе упаковки для зефира производители кондитерской продукции ориентируются на санитарно-гигиенические требования, а также учитывают надежность, экологичность и маркетинговую составляющую.
Особенности коробок для зефира
Картонная упаковка для зефира должна обеспечивать защиту продукта от внешних факторов, сохранять его качество и предоставлять удобство в использовании.
Безопасность и гигиеничность
Картон, предназначенный для производства пищевых коробов, разрешен к контакту с продуктами питания и соответствует стандартам гигиеничности.
Защита от внешних воздействий
Упаковка из гофрокартона надежно защищает зефир от влажности, света, запахов и механических повреждений. Коробки с кашированным покрытием обладают повышенной стойкостью к разрывам и влаге.
Прочность и жесткость
Наличие волнистого слоя внутри гофрокартона обеспечивает его прочность, сопротивляемость механическому воздействию и достаточную жесткость, что позволяет беспрепятственно штабелировать и транспортировать короба.
Воздухопроницаемость
Как и большинство кондитерской продукции, зефир не терпит застоя воздуха и отсыревания. Способность картона пропускать воздух обеспечивает свежесть и сохранение товарного вида продукта.
Практичность и удобство
Короба из гофрированного картона удобны для открывания и закрывания, обеспечивают легкий доступ к продукту. Возможно использование упаковки с застежками или окнами для просмотра содержимого.
Эстетика и дизайн
Картон подходит для создания привлекательного дизайна, соответствующего концепции бренда и характера продукции, что делает товар более привлекательным для потребителя.
Идентификация товара
Коробки, в дизайне которых использованы узнаваемые черты бренда, легко идентифицируются покупателями на полках магазинов.
Экологическая
Большинство производителей кондитерских изделий используют упаковочные средства из переработанного гофрокартона, что позволяет сократить использование природных ресурсов и снизить количество тепловых выбросов в атмосферу. Использованные короба также можно сдать на переработку.
Соответствие нормативам
Проверьте, соответствует ли ваша упаковка нормативам и стандартам, предъявляемым к пищевой упаковке.
Возможность заказа любого типа тары
Для доставки зефира используются четырехклапанные короба или открытые гофролотки, обтянутые термоусадочной пленкой. Для продажи кондитерских изделий применяют декорированные коробки, в том числе с кашированным покрытием. Чтобы продукция не соприкасалась между собой, внутри коробов предусмотрены картонные разделители или ложементы.
При выборе картонной упаковки учтите особенности зефира, такие как текстура, размер и хрупкость, чтобы обеспечить оптимальную защиту и сохранение качества продукта.