Всемирная пандемия заставила жителей России искать альтернативные способы заработка. Люди, наделенные творческими способностями, нашли себя в изготовлении товаров ручной работы. Но мало продать товар, нужно упаковать его со вкусом. Отличный способ выделиться среди конкурентов — изготовить коробку из картона оригинального дизайна на заказ.
Роль упаковки
Изобретательности россиян можно только позавидовать. Дома делают все — от бижутерии, кремов, мыла, до ковров, штор, пледов. Ручной труд стоит недешево и требует должной огранки, в роли которой выступает гофротара. Это один из самых легких, дешевых и экологически чистых материалов, пригодный для хранения любых изделий.
Короба из гофрированного картона предохраняют содержимое от попадания пыли, влаги, а также защищают его от механических повреждений. Для транспортировки хрупких изделий используют специальные наполнители, которые почти не имеют веса.
Объемные, тяжелые вещи упаковывают в гофроящики, изготовленные из пятислойного материала. Для негабаритных товаров подходит гофрированный картон в рулонах. В него можно легко завернуть картину, статуэтку, авторский подсвечник и другие вещи. Сверху упаковочный материал дополнительно скрепляется скотчем.
Для миниатюрных товаров типа бижутерии, пробников косметики, брелоков подойдут коробочки из микрогофрокартона. Изделия изготовлены из плотных листов, аналогичных обычному гофрированному картону, только с более мелкой и частой волной среднего слоя.
В отличие от материала, используемого для производства средних и больших гофроящиков, тара из микрогофрокартона имеет гладкую, практически ровную поверхность. Она идеально подходит для офсетной печати с самой подробной детализацией.
Выгодно смотрятся также маленькие гофрокоробки, декорированные крафтовой бумагой. Кроме дополнительной прочности, такое покрытие делает упаковку аккуратной и презентабельной.
Отдельная категория мастеров и мастериц hand-madе — домашние кондитеры. В отличие от остальных, их товары имеют небольшой срок годности и повышенные требования к упаковке. Она требует соответствия нормативам хранения продуктов питания. Поэтому единственно верное решение – заказывать гофротару напрямую от надежного производителя.
Конкуренция среди кондитеров нешуточная, поэтому и тара нужна особенная, благодаря которой самые нежные и хрупкие десерты сохранят свой первозданный вид. Обычно это коробки с ложементами для пирожных, капкейков и маффинов, которые защищены плотной целлофановой пленкой. Под выпечку также часто используют самосборные коробки, которые имеют удобную и надежную конструкцию.
Авторские торты порой приобретают невероятно причудливые формы, которые требуют уникальной упаковки. Хорошо, если это будет не просто тара, а коробка-загадка, изготовленная на заказ. Такое внимание к деталям надолго останется в памяти заказчика и его гостей, обеспечив кондитера новыми заказами.
Главный плюс гофротары — дешевизна и неограниченный срок хранения. Можно заказать впрок большую партию упаковки (чем крупнее опт, тем ниже цена) и использовать их на протяжении долгого времени. В сложенном виде коробки занимают очень мало места и не требуют особых условий хранения.