Тренд экологичности находит отражение во всем, в том числе и в создании упаковки для фастфуда. Владельцы предприятий общественного питания, предлагающие еду навынос, серьезно задумываются об отказе от вредного пластика и переключаются на более экологичные упаковочные материалы, делая упор на сохранение природы.
Виды экоупаковки
Современные потребители, даже если они заказывают не самую здоровую еду, все больше обращают внимание на то, из чего сделана упаковка навынос и как она будет утилизироваться после использования. В ответ на запросы общества производители тары предлагают потребителям несколько видов экоупаковки, самой популярной и доступной из которых является тара из картона и бумаги.
Преимущества картонной и бумажной экоупаковки
Картон и бумага используются для упаковки бургеров, сэндвичей, и других продуктов быстрого питания. Коробки, конверты, боксы и пакеты — вариантов упаковочных изделий множество, а простота обработки материала позволяет изготовить из него любые конструкции, ориентируясь на запрос клиента и характер продукта.
Помимо этого, современные технологии позволяют произвести из картона и бумаги прочные и экологичные стаканы, подходящие для холодных и горячих напитков и десертов. Такая упаковка легкая, безопасная, эстетичная, дешевая и не наносит вреда окружающей среде.
Попадая в землю, бумажные и картонные отходы распадаются на безвредные целлюлозные волокна, не меняющие состав почвы и грунтовых вод. Помимо этого, сегодня активно развиваются технологии повторной переработки и использования вторсырья. Применение вторичной целлюлозы не только сокращает процент вырубки лесов, но и позволяет снизить объем тепловых выбросов, а также снижает потребление энергоресурсов.
Предприятия, использующие экоупаковку для своей продукции, наносят на тару соответствующую маркировку, информирующую потребителя о степени экологичности материалов.
Плюсы использования экоупаковки для фастфуда
- Сохранение природы. Экоупаковка способствует уменьшению использования пластика и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.
- Репутация. Органическая упаковка создает благоприятное впечатление о бренде и продукции.
- Социальная ответственность. Использование экоупаковки позволяет бренду демонстрировать свою социальную ответственность и привлекать клиентов, ценящих заботу о природе.
- Законодательство. В некоторых странах введены законы, ограничивающие использование пластиковой упаковки, поэтому переход к экологической альтернативе обязателен.
Сегодня все больше кафе и ресторанов быстрого питания признают значимость экологической тары и стремятся использовать более дружественные к природе упаковочные материалы, что благотворно сказывается на состоянии планеты и клиентской лояльности.