
Современная индустрия производства сладостей процветает. Небольшие частные кондитерские соперничают с крупными производителями, домашние торты и конфеты все вообще заменяют ресторанные десерты. Учитывая, что сладостям приходится преодолевать немалые расстояния, чтобы попасть к конечному потребителю, качественная, прочная и безопасная упаковка жизненно необходима. Разумнее всего в таком случае заказать коробки кондитерские оптом от производителя, который может гарантировать экологичность тары и лучшую цену на рынке.
Разновидности кондитерской упаковки
Самым востребованным материалом для упаковки продуктов питания, в том числе и всех видов кондитерских изделий, является гофрокартон. Гофрированные листы изготавливают из 100-процентной целлюлозы, поэтому такой материал абсолютно безвреден для человека. Использование картонных коробок не наносит вреда и окружающей среде, тем более что его можно использовать для вторичной переработки.
К упаковке кондитерских изделий допускается тара, способная обеспечить целостность содержимого, защитить товар от влаги, пыли и механического воздействия. Сухие сладостью россыпью — печенье, вафли, конфеты перевозят в четырехклапанных картонных коробах, дополнительно заклеенных при помощи скотча. Конфеты в обертках размещают навалом, изделия без обертки располагают послойно, перестилая слои упаковочной бумагой. Слоем бумаги также выстилается на дно гофрокоробки и закрывается верхний слой продукта.

Для транспортировки тортов используют круглые или квадратные короба из плотного гофрокартона часто с декорированной поверхностью. Красочный декор отражает содержимое и украшает его, привлекает внимание покупателей, а также содержит информацию о дате изготовления торта, сроке хранения, весе, составе, калорийности, производителе.
Короба для торта в большинстве своем — это модели крышка-дно, с ложементом, строго совпадающим с размером кондитерского изделия, чтобы исключить возможность свободного перемещения продукции внутри упаковки. Тара может быть «глухой» или с верхним окошком из прозрачного пластика, чтобы покупатель мог рассмотреть изделие, не снимая крышки.
Пирожные, капкейки, маффины, макаруны, муссовые десерты транспортируют в коробках с ложементами, которые не дают штучным изделиям соприкасаться друг с другом и максимально сохраняют форму десерта. Такие сладости располагают в один слой, накрывая «глухой» или прозрачной крышкой. В качестве подложки и одновременно декоративного элемента дно упаковки выстилают упаковочной, крафтовой или гофрированной бумагой.
Глазированные сухофрукты, шоколадные конфеты, мармелад и пастилу упаковывают в картонные коробки с качественным оформлением и обустроенным пластиковым или фольгированным ложементом. Декорирование коробки в таком случае отражается на конкурентоспособности товара, так как коробки конфет — один из самых популярных вариантов подарка на все случаи жизни. Помимо классического узнаваемого дизайна, многие производители кондитерской продукции заказывают тематически оформленные коробки, приуроченные к Новому году, Дню влюбленных, 8 Марта и другим праздникам.

















